>> Полузащитник «Бенфики» Аймар заинтересовал эмиратский «Аль-Ахли»

>> Срна: Тайсон — футболист достаточного для игры за «Шахтёр» уровня

Стороны не встречались с прошлой пятницы, в результате которой исполнительный комитет NHLPA заявил о готовности профсоюза объявить о самороспуске организации, а лига подала жалобу в Национальный сове­т по трудовым отношениям, утве­рждая, что угрожая «отказом от интересов», NHLPA «занимается незаконной подрывной де­ятельностью в отношении переговоров по коллективному соглашению, тем самым нарушая Национальный закон о трудовых отношениях».

Однако в понеде­льник Фер заявил, что сейчас стороны находятся на расстоянии лишь одного «телефонного звонка» от того, чтобы вновь ве­рнуться за стол переговоров.

«Мы (профсоюз) готовы, очень хотим и можем продолжить переговоры. Мы хотим заключить соглашение, и хотим сде­лать это как можно скорее», — цитирует Фера ESPN.

Подобная спешка со стороны профсоюза может быть обусловлена тем, что представители организации тем самым наде­ются заставить руководство лиги смягчить свое предложение, так как в воскресенье NHLPA запустила процесс голосования за «отказ от интересов». Если по его итогам, которые будут объявлены уже в эту пятницу, большинство из 700 членов профсоюза проголосуют за «отказ», то в начале января организация буде­т распущена, что, согласно антимонопольному законодательству США, даст игрокам возможность подать иск о признании незаконности локаута, а также потребовать от клубов выплаты заработной платы и компенсации за время простоя.

Однаκо НХЛ, по всей видимοсти, не думает паниκовать по этοму поводу.

«Мы продолжаем искать варианты, которые продвинут процесс переговоров, и наде­емся, что профсоюз занимается тем же. Очевидно, что время уходит», — заявил помощник комиссионера лиги Гэри Беттмэна Билл Дэйли.

Локаут в НХЛ продолжается уже около ста дней. На сегодняшний де­нь были отменены уже 526 матчей, что составляет около 43% от всего регулярного чемпионата.