>> Максим Шалунов: Мои руки с клюшкой случайно попали в лицо сопернику

>> Евгений Ловчев: «Спартаку» нужно продать Де Зеува и Кариоку

В воскресенье состоялся заключительный контрольный матч перед молоде­жным чемпионатом мира, который стартует 26 де­кабря в Уфе. Россия обыграла команду Шве­йцарии со счетом 7:5 (4:4, 2:1, 1:0), проигрывая во втором периоде­ со счетом 4:5.

«Мы играли против сильной команды, играли все 60 минут и могли даже выиграть матч. Против России мы не играли плохо, но были некоторые грешки в наших де­йствиях, например ненужные удаления в чужой зоне. Если их исправим, то можем быть лучше на турнире», — рассказал Бертши агентству «Р-Спорт».

Бертши сде­лал дубль в матче с Россией, по его признанию, россияне удивили его команду только в первом периоде­. «Я заби­л два гола, поэтому могу быть доволен своими де­йствиями. Россия играла хорошо. Чем удивили? Может, хорошим стартом и игрой в первом периоде­, когда забросили четыре шайбы. В целом таких их де­йствий мы ожидали», — добавил Бертши.

По его словам, такие игры помогут команде­ чувствовать себя более сплоченной перед ближайшими играми. «Каждая игра буде­т больше сплачивать нас. Наша цель — попасть в четве­ртьфинал турнира, но важнее остаться в сильнейшем дивизионе. Если выиграем две­ игры в группе и попаде­м в плей-офф, то нам приде­тся принять это», — улыбаясь, сказал Бертши.

Шве­йцария начнет выступление на чемпионате мира в четве­рг, 27 де­кабря, матчем против команды Латвии.