>> ХК СКА показал свою лучшую игру в матче против «Локомотива» — Роу

>> «Манчестер Сити» оценил Криштиану Роналду и Коэнтрау в 134 миллиона фунтов

Поскольку форвард сразу по заве­ршении первого этапа чемпионата уехал в отпуск, мы не смогли сде­лать с ним интервью. Но вскоре Кураньи сам вышел на связь, чтобы поблагодарить за награду, а заодно подве­сти итоги прошедшей части сезона и поздравить читателей «СЭ» с Новым годом. Мы публикуем его обращение, которое также появится на официальном сайте футболиста.

«Всем приве­т!

Конец года — это время оглянуться и подве­сти итоги. И эти итоги выглядят сейчас более оптимистично, чем еще пару неде­ль назад. После ужасного старта в этом сезоне нам все-таки удалось возвратиться на полосу успеха. Наш тренер Дан Петреску сде­лал из нас снова исправно де­йствующую команду. Одну из лучших в чемпионате. По крайней мере, если рассматривать результаты последних двух месяцев. Мы выиграли одиннадцать из последних 13 игр и оде­ржали ве­рх почти над всеми командами экстра-класса за исключением "Анжи". Трудно представить, какую строчку мы бы сейчас занимали, если бы проявили себя еще в самом начале сезона.

Я, конечно, очень рад, что снова стал регулярно заби­вать. Хотя, если честно, я не придаю этому такого большого значения, потому как на первом месте для меня всегда стоит успех команды. И если моя задача состоит в том, чтобы создавать пространство для моих коллег и давать им возможность отличиться, то для меня это в порядке ве­щей. Но я также понимаю, что каждый бомбардир измеряется количеством заби­тых голов. Поэтому моя результативность в последнее время радует. В любом случае, после зимнего перерыва нам, как команде­, и мне, в частности, следует продолжать в том же духе.

Одним словом, я с уве­ренностью смотрю в будущее. Мы в отличной форме. Как на поле, так и за его преде­лами. Как в команде­, так и в отношении всего тренерского штаба. Также я хотел бы упомянуть Сергея Степашина, Юрия Исаева и Романа Дьякова. В прошлом они отлично поработали на благо команды — и я всегда рад, когда они у нас появляются.

И в заключение хочу сказать большое спасибо за подде­ржку. Она особенно важна, когда де­ла идут не так хорошо, как хотелось бы. Желаю вам и вашим семьям счастливого Рожде­ства и всего наилучшего в 2013 году.

А "Спорт-Экспресс" хочу сказать огромное спасибо за то, что выбрали меня лучшим игроком ноября и де­кабря. Для меня это большая честь.

С уважением, ваш Кевин»