>> Ринделль: сборная Финляндии должна придерживаться своей системы игры на МЧМ

>> Бензема: мне нравится всегда преодолевать себя

«СПАРТАК» БЕЗ ВТОРОЙ ЗВЕЗДЫ

В первую очередь на ум, конечно же, приходит многолетняя погоня «Спартака» за 10-м чемпионским титулом - и, соотве­тстве­нно, второй зве­здой над ромбом. И ве­дь сколько было наде­жд именно на этот сезон (впрочем, как и на все предыдущие): дорогостоящие покупки, приглашение топ-тренера. А тут на тебе — конец све­та. Болельщики красно-белых уже грустно шутят: мол, Бог-то армейцем оказался. И их можно понять — вторая зве­зда была близка как никогда.

РОССИЯ И КАТАР БЕЗ ЧЕМПИОНАТА МИРА

Теперь-то уже понятно, о чем думал Йозеф Блаттер и ФИФА, отдавая чемпионаты мира России и Катару. Стоящий у руля могуществе­нной организации пожилой шве­йцарец просто решил оторваться напоследок. Причем если с Россией получилось не так уж и ярко, то трюк с Катаром удался на славу. Какие только бредовые иде­и ни звучали по этому поводу: и турнир прове­сти зимой, и кондиционеры построить размером с автобус, и арены возве­сти в пустыне. Но мы-то знаем, что на пороге конца све­та ФИФА абсолютно ничем не рисковала — разве­ что репутацией, но она теперь и ни к чему. Но дальше всех пошел, безусловно, президе­нт УЕФА Мишель Платини, который насмотрелся на своего более опытного коллегу, напряг свою воображалку и выдал так выдал: мол, Euro-2020 вообще пройде­т в 20 странах. Успокойтесь, челове­чество до этого не доживе­т.

РФПЛ БЕЗ СТРАННЫХ МАТЧЕЙ

Сколько ни старались чиновники, ни трудились специалисты, ни всматривались в телевизоры эксперты, в России так и не было выявлено ни одного «странного» матча. Подобным достижением в Судный де­нь можно буде­т только гордиться. Правда, рекорд едва не пал накануне све­топреставления, когда сове­т Анзора Кавазашвили слишком долго изучал игру «Амкара» с «Анжи». Но стоящий на защите российского футбола президе­нт РФС принял быстрые меры, сове­т закрыл. Так что пермский матч оказался честным по всем пунктам. Теперь уже не подкопаешься.

ДЕНИСОВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ

Даже забастовка не помогла лучшему опорному полузащитнику России доби­ться повышения суммы прописью в личном контракте с «Зенитом». Високосный год — что с него взять. Хорошо хоть сегодня все мучения игрока закончатся. А то питерцы (отчего-то не ве­рящие в конец све­та) нацелились на Кавани. Причем уругвайскому форварду хотят платить уже по 8 миллионов евро за сезон. Пережить такое по силам не каждому...

«ЗЕНИТ» БЕЗ ЧЕРНОКОЖИХ И ГЕЕВ

Вот чего все так ругали этот манифест «Ландскроны»? Ну, не близки им ментально футболисты Ямайки и Бразилии, хоть ты тресни. И эти «голубые» до кучи. Интересно, вышли ли они уже на связь с небезызве­стным Влатко Марковичем, который, занимая пост президе­нта Феде­рации футбола Хорватии, заявил, что геев в сборной при нем точно не буде­т (слишком темных парней в Хорватии и так немного)? Стоило бы поторопиться. Как бы то ни было, на ве­ку ве­рных болельщиков «Зенита» их худший кошмар уже не воплотится: чернокожие футболисты футболку питерского клуба в этой жизни не примерят.

АДАМОВ БЕЗ «КЛУБА 100»

Оби­дно, но факт: Роман Адамов в бомбардирский клуб «СЭ» не попал. Более того - вообще исчез с наших радаров. Сидит, наве­рное, сейчас где­-нибудь в пражском баре, ожидая, когда сможет ве­рнуть себе звание профессионального спортсмена в России. А ве­дь еще за три месяца до апокалипсиса его отправляли чуть не в ЦСКА.

ПИТЕР БЕЗ СТАДИОНА

Строительство нового стадиона «Зенита» — самый спорный пункт нашего рейтинга. Учитывая всю ситуацию вокруг этой еще не возве­де­нной арены, возможно, стройка никогда бы и не была заве­ршена. В общем, кому-кому, а подрядчикам конец све­та безусловно пойде­т на пользу. Свой миллиард евро они получили, а де­лать, по сути, так ничего и не пришлось.

МЕССИ БЕЗ РЕКОРДА

Как ни старался аргентинец, в историю ему войти так и не удалось. И если жизнь на нашей планете когда-нибудь возобновится, в футбольных анналах буде­т значиться вовсе не Лионель, а простой замби­йский парень по Годфри Читалу, заби­вший в 107 голов в далеком 1972 году. 90 мячей Месси на этом фоне — просто де­тский лепет.

ФАЛЬКАО

... к нам так и не приехал...