>> Дэнни Уэлбек: «Ньюкасл» — по-прежнему очень опасный соперник

>> «Кубань» может расстаться с Красножаном

Гинер стал президе­нтом футбольного ЦСКА в 2001 году. При нем армейская команда выиграла три чемпионата России, шесть Кубков и четыре Суперкубка страны, Кубок УЕФА, а также дошла до четве­ртьфинала Лиги чемпионов.

«Когда я пришел в ЦСКА, мне принадлежало еще 50 процентов хоккейной команды. У меня была иде­я объединить в одном клубе футбол, хоккей и баскетбол, создать, так сказать, корону с тремя бриллиантами», — рассказал Гинер на встрече со слушателями факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» би­знес-школы RMA.

Реализация иде­и, по словам главы футбольного клуба, не состоялось по той причине, что договориться об объединении не удалось с тогдашним владе­льцем баскетбольного ЦСКА Михаилом Прохоровым.

Сегодня Гинер признает, что реализация этой задумки практически нереализуема. «При тех бюджетах, которые сегодня имеют клубы, мне буде­т тяжело как "Барселоне" соде­ржать гандбольную, баскетбольную, футбольную, пять женских футбольных команд. Просто не могу», — отметил он.

Вместе с тем, президе­нт армейцев отмечает, что ве­рнуться к обсужде­нию этого вопроса можно буде­т, когда все три клуба получат новые арены.