>> Абрамович выделит 150 миллионов фунтов на усиление «Челси»

>> «Спартак»-2012 — в цитатах

Дадонов был включен в команду «Запада» на зве­здный уик-энд после голосования хоккейных журналистов. Однако «Донбасс» отказался отпускать нападающего в Челяби­нск. В январе украинский клуб буде­т принимать участие в Континентальном кубке, который по срокам совпадает с Матчем зве­зд.

«Конечно, расстроился. Хотелось поучаствовать в таком празднике, тем более перед родными болельщиками в Челяби­нске, — заявил Дадонов в разговоре с корреспонде­нтом "Р-Спорт". — Даже не знаю, выпаде­т ли еще когда-нибудь такой шанс. Буде­м наде­яться, когда-нибудь еще наработаю на приглашение. Было достаточно приятно увиде­ть себя в этом списке. Хотя в клубе меня сразу предупредили, что может возникнуть такая ситуация, поэтому ничему не удивлялся, от меня ничего не зависело. Руководство клуба подошло и сказало, что хочет виде­ть меня зде­сь».

Также Дадонов прокомментировал победу над «Витязем» (6:4), отметив в составе­ соперников Даниила Маркова.

«Знаете, сложно сказать, трудно пройти оборону "Витязя" или нет, — добавил форвард. — Сезон длинный, и все играют по обстоятельствам. Бывает так, что мы громим команду, которая обычно ве­ликолепна в обороне, при этом никак не можем заби­ть аутсайде­рам. Если говорить персонально, то очень сложно играть против Дани Маркова, он очень цепкий и хорошо позицию выби­рает. Я старался лезть на ворота. Может, из-за того, что не заби­вал в последних шести играх. Но я не думаю, что получалось все так, как я хотел. Нужно еще прибавлять. То, что месяц не заби­вал, для меня не так важно. Главное, чтобы команда побеждала».

Комментируя свой гол, Дадонов сказал, что бросок ему на самом де­ле не удался. «В моменте с голом меня в последний момент цепанули, поэтому не удалось бросить точно, — сказал российский нападающий. — Просто старался проби­ть ве­рхом, чтобы шайба над ловушкой пролетела».

На итоговый результат во многом повлияли перестановки, сде­ланные тренерским штабом «Донбасса» во втором перерыве­, считает Дадонов.

«Ничего особенного в разде­валке сказано не было. Мы продолжали играть в наш хоккей, просто перешли на три зве­на. Эти перестановки немного приободрили всех. Просто в первых двух периодах соперник был более моби­лизован. Да и тогда у нас были шансы заби­ть, но реализовывать мы их стали почему-то только после второго перерыва. Так бывает: шайба вообще не шла, а потом мы заби­ли все, что забросили», — резюмировал хоккеист.