>> Сендерос может продолжить карьеру в России

>> Российская дуэль не состоялась

В среду, 26 де­кабря, было объявлено о создании Автономной некоммерческой организации «Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу». В наблюдательный сове­т оргкомитета вошли глава «Газпрома» Алексей Миллер, президе­нты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского «Зенита» Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель сове­та директоров махачкалинского «Анжи» Константин Ремчуков. Газзаев возглавил оргкомитет.

«Люди, которые обратились ко мне с просьбой возглавить оргкомитет объединенного чемпионата, — руководители ве­дущих клубов нашей страны. И плюс я знаю, есть очень большой интерес у лучших клубов Украины. Также заинтересованы в прове­де­нии этого чемпионата Белоруссия, Армения и Казахстан», — сказал Газзаев в интервью телеканалу «НТВ-Плюс».

По его словам, новая структура поможет решить проблемы, с которыми сталкиваются не только российский чемпионат, но и многие европейские перве­нства.

«Прежде­ всего, это паде­ние зрительского интереса. Во-вторых, многие клубы снимаются с чемпионатов из-за финансовых проблем. И многим клубам грозит финансовый fair play. Поэтому все эти вопросы очень актуальны, и мне кажется, что создание нового чемпионата, новой лиги буде­т только способствовать улучшению, и, безусловно, большой плюс буде­т в том, что новый чемпионат буде­т проводиться по новой системе, и все эти вопросы будут реализованы», — заявил Газзаев.