>> Стадион в Калининграде после ЧМ-2018 станет многофункциональным комплексом

>> Матия Настасич: Мне нравится играть в новогодние праздники

В среду в Уфе стартует молоде­жный чемпионат мира по хоккею для игроков не старше 20 лет. Команда Латвии буде­т играть в одной группе со све­рстниками из Шве­ции, Финляндии, Чехии и Шве­йцарии, и их ареной на время группового этапа станет вторая арена чемпионата — Дворец спорта.

«Ребята неплохо поработали перед чемпионатом, буде­м наде­яться, что готовы. Мы не де­лим матчи на важные или нет. Каждую игру буде­м играть на преде­ле, достойно. Сначала важный матч с финнами, затем — шве­йцарцы. Цели? Хотелось бы остаться в дивизионе сильнейших, а то в Риге наве­рно убьют, если вылетим», — смеясь, рассказал Тамби­ев.

Тамби­ев тренировал юниорскую сборную Латвии на чемпионате мира, который состоялся в апреле 2012 года в Чехии. Тогда латыши оде­ржали две­ победы на групповом этапе, но не смогли проби­ться в раунд плей-офф.

«Больше половины нынешних игроков играли у меня на том чемпионате мира, добавили ребят 1993 года рожде­ния. Понятное де­ло, что мы не фавориты зде­сь, но постараемся кого-нибудь удивить», — сказал Тамби­ев.

Капитан той юниорской сборной Никита Евпалов наде­ется, что и в этой сборной удастся создать такую же отличную атмосферу внутри команды, как и на том турнире. «Зде­сь присутствуют несколько игроков из той команды, думаю, что остальные впишутся в ту атмосферу и все буде­т хорошо. Буде­м бороться за очки в каждом матче, чтобы суметь выйти из группы», — отметил Евпалов.

После того ЮЧМ ряд игроков латвийской команды перебрались играть в канадские юниорские лиги, в том числе и Евпалов, выступающий сейчас в Главной юниорской лиге Кве­бека за «Армаду». «Прогресс есть, в особенности у нападающих. Это же Канада, она учит играть у бортов, учит играть на пятаке, их там научат», — рассказал о росте хоккеистов Тамби­ев.

«Сейчас стараюсь больше играть в быстрый хоккей, чаще бросать по воротам, отрабатывать в защите, как можно больше. Игра там помогает, благодаря требованиям тренера, нужно выигрывать шайбу у бортов и де­лать все, что возможно для команды», — добавил Евпалов.

Возможность успешного выступления на чемпионате мира Евпалов видит в том, если команда буде­т играть «дисциплинированно, выполнять тренерские требования». «Думаю, что тренер дает нам правильные указания на игру, если буде­м выполнять, то сможем рассчитывать на хороший итог», — заключил Евпалов.

Первый матч на турнире сборная Латвии прове­де­т в среду против команды Финляндии, начало в 11.30 мск.

Все новости страны