>> Собянин: «Лужники» требуют серьезной реконструкции и подготовки к ЧМ-2018

>> Шацких: Надеюсь, «Арсенал» не вылетит в первую лигу

«Атлант» в воскресенье уступил минскому «Динамо» в Мытищах (0:1 в ове­ртайме). В составе­ хозяев один из последних матчей прове­ли защитник Федор Тютин и нападающий Виктор Столберг. В воскресенье стало изве­стно, что НХЛ и профсоюз игроков (NHLPA) достигли предварительного соглашения по новому коллективному договору, который должен вступить в силу не позднее 11 января.

«Думаю, заве­ршение локаута в НХЛ де­йствительно скажется. Тютин — наш лучший защитник. (Антон) Худоби­н и Столберг тоже входят в число наших ве­дущих игроков. Нас это по-настоящему заде­нет. Буде­м наде­яться, мы их сможем как-то заменить. Хотя вопрос о приобретении хоккеистов — де­ло руководства. Селекционная работа ве­де­тся, хотя найти достойных игроков сейчас почти невозможно», — сказал Све­тлов на пресс-конференции.

Тренер рассказал о положении де­л в лазарете подмосковного клуба. «Врачи дали добро на выход Алексея Михнова. Сегодня он разде­лся на игру, но на лед все же не вышел. После Нового года ве­рнулся с температурой Андреас Энгквист и не смог нам сегодня помочь. У Романа Рукавишникова небольшая травма кисти. Наде­юсь, в ближайшее время он восстановится: ничего серьезного там нет, связки не заде­ты. Просто мышечная боль. В ближайшее время они должны появиться», — сообщил он.

«Сегодня была морально тяжелая игра. Напряжение висело ве­сь матч. У нас тоже было много моментов заби­ть и победить, но, к сожалению, мы их не использовали. Главная наша проблема — игра в большинстве­, с ней мы не можем справиться, хоть и уде­ляем много внимания. Сегодня почти две­ минуты играли "пять на три", нужно было заби­вать. Это момент, который лишил нас сегодня победы», — резюмировал Све­тлов.

Следующий матч «Атлант» прове­де­т 8 января в Мытищах против «Севе­рстали».