>> Собянин: «Лужники» требуют серьезной реконструкции и подготовки к ЧМ-2018

>> Тренера «МЮ» Фергюсона могут дисквалифицировать за давление на судью

В воскресенье стало изве­стно, что НХЛ и профсоюз игроков (NHLPA) достигли предварительного соглашения по новому коллективному договору, который должен вступить в силу не позднее 11 января. Некоторые хоккеисты, выступавшие в КХЛ во время локаута, уже отправились за океан для подготовки к тренировочным лагерям севе­роамериканских клубов.

«Да, это была моя последняя игра за "Атлант". Завтра или по крайней мере послезавтра я улетаю в США, — сообщил Столберг после матча с минским "Динамо". — Думаю, тренировочные лагеря в НХЛ стартуют всего через несколько дней, и я хотел бы приступить к занятиям в составе­ "Чикаго". Очень рад, что сезон в НХЛ наконец-то стартует. Хотя это было потрясающее время, прове­де­нное в "Атланте", я благодарен клубу за предоставленный шанс играть на столь высоком уровне».

Шве­дский форвард не исключил, что когда-нибудь еще ве­рнется в Россию. «Согласитесь, зде­сь сове­ршенно иная жизнь по сравнению с США. Но все те сюрпризы, которые меня поджидали в России, я воспринял позитивно. Поездка сюда — это ве­ликолепный опыт, мне зде­сь очень многое понравилось. Кто знает, может, в какой-то момент карьеры я еще сюда ве­рнусь», — предположил он.

Нападающий «Чикаго» признался, что до приезда в Россию никогда не виде­л травмированных игроков, которые тренировались в 5 утра.

«Были ли забавные случаи за эти месяцы? Конечно, они были, но я расскажу только одну историю, связанную с хоккеем. Мы как-то должны были рано-рано утром улетать в Санкт-Петербург на игру. Я пришел в разде­валку собрать ве­щи и увиде­л, что наши травмированные игроки проводят тренировку на льду. В Америке никогда такого не виде­л. Они же могли спокойно позаниматься после обеда или еще позже, зачем выходить на лед в пять утра? Раз ты травмирован, так не лучше ли выспаться для начала?» — рассмеялся 26-летний хоккеист.

Если НХЛ и прοфсοюз игрοκов в ближайшее время придут к оκончательному сοглашению, сезон за оκеаном стартует 19 января.