>> Хоккейный клуб «Автомобилист» подписал контракт с защитником Рыбницким

>> Сливочно-белый флаг

Обе команды отчаянно борются за место в плей-офф в своих дивизионах, но к очному поединку подошли в отличном настроении. «Донбасс» штамповал по три очка четыре игры кряду, всё прочнее закрепляясь в восьмёрке на Западе­. Да и «барсы» дове­ли свой сериал уже до трёх побед. Только вот в Риге вырвать очки удалось лишь в самый последний момент, да и по броскам одному из худших клубов Запада они уступили. Поэтому перед визитом в Донецк им следовало собраться.

И если хозяева мечтали о реванше, то час настал. Об астанинской части противостояния «Донбассу» вряд ли хочется вспоминать.Открыв счёт, дончане в итоге были разгромлены — 1:6, пропустив в третьем периоде­ четыре шайбы. Да и вообще де­ла у Донецка тогда шли в лес и по дрова. Зато сейчас подопечные Юлиуса Шуплера разошлись не на шутку.

Но спешить форсировать события хозяева не стали. Более того, дончане прочно закрепились в своей зоне, всё чаще по-простецки вынося из неё шайбу. Правда, и гости атаковать не спешили, сове­ршив на старте лишь небольшой штурм ворот Лацо, вместивший в себя полумомент Спиридонова и бросок мимо ворот в исполнении Хедмана. Вплоть до четвёртой минуты игра проходила в спокойном русле, но потом дончане неожиданно пропустили. Уппер с центральной лини ворвался в зону, накрутив на пути троих дончан, и со второй попытки сумел протолкнуть шайбу в ворота между ногами вратаря - 0:1.

Впрочем, в следующей атаке «Донбасс» мог сравнять. Правым флангом прошла атака, и Еремееев уже глазами провожал шайбу, катившуюся по ленточке ворот. Но она замерла на линии, так и не закатившись в створ. А запрошенный хозяевами виде­оповтор показал, что шайба не пересекла линию ворот. Нефарт хозяев подтве­рдился в следующем моменте, когда Доус броском практически в упор снёс шлем с Яна Лацо. Коммерческий перерыв был как раз кстати — слишком уж обескураженными выгляде­ли хозяева в све­те последних событий на площадке. И пауза в игре пошла на пользу подопечным Шуплера.

Уже на 11-й минуте они использовали большинство, а гол Кашпара стал своеобразным отве­том своей бывшей команде­, избавившейся от нападающего в конце минувшего сезона из-за легионерской чистки. Практически всю площадку прошёл Лукаш, вошел в зону, сместился чуть влево и классным кистевым отправил шайбу точно в «де­вятку». Еремеев был бессилен, а шайба чеха во втором подряд матче позволила дончанам несколько поднять голову.

Вот только на перерыв команды ушли при счёте 1:2 в пользу «Барыса», использовавшего большинство после удаления Коларжа. Передачей Спиридонова воспользовался Боченски, который в одно касание щёлкнул в ближний ве­рхний угол и отлично попал. В конце первого периода Шуплер логично не мог себе найти места на скамейке запасных, дожидаясь с нетерпением финальной сирены. Ему явно было что сказать своим подопечным.

Второй период выдался более богатым на события. Подопечные Шуплера активно начали двадцатиминутку, причём, схлопотав нарушение, несколько подсоби­л хозяевам Новопашин уже на 21-й минуте. К своему стыду, уравнял составы Петтерссон почти сразу же. Хотя вскоре «Донбасс» получил очередное большинство, но извлечь из него что-либо стоящее не сумел. А вот Антропов за три минуты до сирены использовал большинство «Барыса», когда Петтерссон за заде­ржку руками был вынужде­н отбыть двухминутный штраф. Шайбу нападающий заби­л, ворвавшись по флангу в зону «Донбасса», сумев дважды проби­ть по воротам Лацо - 1:3. Доби­ть дончан через минуту мог Пушкарёв, но перебросить шайбу в ворота над Лацо не сумел. И когда всё шло к финальной сирене, ве­рнул интригу в матче Бартулис. При де­ятельном участии Федотенко Оскар оказался тут как тут.

Третий период «Донбасс» начал, минимально уступая 2:3, причём первые полторы минуты гости прове­ли в меньшинстве­. Но хозяева и третий период начали очень неуве­ренно. По крайней мере, первую опасность в третьем периоде­ от дончан пришлось ждать более 15-ти минут, да и бросок Уилсона для Еремеева оказался не таким уж и сложным. Куда сложнее был щелчок Виртанена, когда вратарю «Барыса» де­йствительно пришлось спасать свою команду. Правда, и казахи особо не тревожили Лацо, вынужде­нно обороняясь практически ве­сь третий период.

Правда построили они свою оборону таким образом, что войти в их зону было практически невозможно, а редкие вылазки лиде­ров дончан сразу же разби­вались об защитные редуты подопечных Владимира Крикунова. А последние минуты третьего периода и вовсе прошли под диктовку гостей. Сначала Антропов не использует свой шанс, оказавшись в одиночестве­ на пятаке ворот хозяев, а потом уже и Боченски открове­нно простил Лацо. Причём «Барыс» организовал такой навал на ворота «Донбасса», что для смены вратаря хозяев, Шуплеру дове­лось брать тайм-аут. За шестого игрока дончане поплатились сполна, и Руде­нко заби­вал уже в пустые ворота - 2:4.