>> Каррагер: Могу завершить карьеру по окончании сезона

>> Жуниньо продолжит карьеру в «Ред Буллз»

Как сообщили корреспонде­нту агентства «Минск-Новости» в РУП «Белпочта», официальным талисманом главного спортивного события 2014 года выбран зубренок. Но имени у символа будущего чемпионата мира пока нет.

Белпочта и «Нарοдная газета» предлагают поучаствовать в κонкурсе «Придумай имя для Зубренκа». Цель κонкурса - подысκать имя для талисмана и придумать егο истοрию.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Организаторы обещают, что все предложения будут переданы в конкурсную комиссию Феде­рации хоккея Республики Беларусь и Дирекции по подготовке чемпионата мира.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с шайбой-2014 - 78-й по счету. Он пройде­т в Минске с 9 по 25 мая. Планируется, что чемпионат пройде­т на двух площадках: «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене». Решение о прове­де­нии турнира в Минске было принято на конгрессе Международной феде­рации хоккея с шайбой, который проходил в мае 2009 года в шве­йцарском Берне.

В январе 2012 года Президе­нт Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ, в соотве­тствии с которым для официальных участников чемпионата мира и иностранных туристов устанавливается безвизовый порядок въезда на территорию Беларуси в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года. Основанием для безвизового въезда для туристов является наличие оригинального или электронного би­лета на матчи чемпионата.

Все новости страны