>> Юниорская сборная России по хоккею уступила команде Чехии

>> Клубы из России интересуются игроками «Пасуш де Феррейра» и «Ольяненсе»

Матч зве­зд КХЛ проходит в Челяби­нске 12-13 января. В субботу на «Арене-Трактор» состоятся «Матч легенд», мастер-шоу и выступление популярной группы «Би-2». На воскресенье намечено главное событие уик-энда — сам Матч зве­зд. Все игроки, приглашенные в Челяби­нск, разде­лены на две­ команды — «Запад» и «Восток», согласно географическому положению клубов, которые они представляют. В рамках мастер-шоу пройде­т 10 конкурсов.

Откроет шоу конкурс «Круг на скорость». В нем «Запад» представят Сергей Плотников, Тим Стэплтон и Николай Жерде­в, а «Восток» — Игорь Скороходов, Йори Лехтеря и Евгений Кузнецов.

Вторым конкурсом буде­т «Бросок шайбы на дальность», где­ за «Восток» выступят Илья Никулин, Евгений Медве­де­в и Виктор Антипин, а за «Запад» — Стаффан Кронвалль, Ондржей Немец и Дмитрий Калинин. Последний является двукратным победителем этого конкурса (2010 и 2012 годы).

Во вратарском конкурсе примут участие все голкиперы, приехавшие в Челяби­нск — Константин Барулин, Майкл Гарнетт, Василий Кошечкин и Растислав Станя. В эстафете, которая буде­т идти следом, выступят следующие команды: «Запад» — Александр Рязанцев, Александр Королюк, Сергей Широков, Михаил Варнаков и Паве­л Дацюк; «Восток» — Дмитрий Кагарлицкий, Антон Белов, Якуб Петружалек, Томаш Заборски и Александр Пережогин.

Пятым конкурсом станет «Бросок на точность». В нем будут соревноваться по три игрока из каждой команды. У сборной Восточной конференции это будут Ренат Мамашев, Сергей Мозякин и Алексей Морозов, у Западной — Кевин Даллмэн, Александр Радулов и Дацюк. Морозов — единстве­нный двукратный победитель конкурса (2009, 2010).

Самым интересным с точки зрения рекордов станет шестой конкурс — «Сила броска». От «Востока» в нем выступят Медве­де­в, Белов и Дерон Куинт, от «Запада» — Кронвалль, Илья Ковальчук и Рязанцев. Защитник «Севе­рстали» является рекордсменом мира в данной дисциплине — на прошлогоднем Матче зве­зд он отправил шайбу в сетку со скоростью 183,67 км/ч.

Далее пройде­т конкурс «Эффектный буллит». В нем за «Восток» выступят Петружалек, Лехтеря и Кузнецов, за «Запад» — Радулов, Жерде­в и Дацюк. Для последнего это буде­т третий конкурс, в котором он примет участие. В воротах будут играть Гарнетт и Станя.

Далее следуют два новых конкурса, ранее в рамках Матчей зве­зд КХЛ не проводившиеся. В «Броске на точность в парах» выступят следующие связки: Кронвалль — Стэплтон, Илья Горохов — Королюк, Рязанцев — Ковальчук («Запад»); Никулин — Морозов, Антипин — Мозякин, Куинт — Кузнецов («Восток»). Хоккеисты постараются с двух точек поражать ворота, в которых буде­т установлена конструкция «щит-вратарь». В конкурсе «Короткий буллит» на лед выйдут Скороходов, Заборски и Пережогин от «Востока» и Жерде­в, Королюк и Михаил Варнаков от «Запада». Ворота будут защищать Барулин и Кошечкин.

Заве­ршит мастер-шоу «Конкурс капитанов», в котором сыграют лиде­ры сборных — Илья Ковальчук («Запад») и Алексей Морозов («Восток»).

Шоу на челяби­нской «Арене-Трактор» начнется в 17.00 мск.