>> Галицкий: схемы Моуринью убили Ди Марию, Озила, Кака, но ему мало — он решил и Модрича угробить

>> Обзор 9-го тура чемпионата Испании по мини-футболу

«Максимальное количество клубов, которое можно вместить, — 30-32. Искусстве­нно никого привлекать не хотим. В первую очередь инициатива должна исходить от второй стороны. Поэтому приоритетов никаких нет. Кто создаст все условия для потенциального члена КХЛ, того и примем в наши ряды. Радует, какими темпами развивается тюменский "Руби­н". Наде­емся, что возродится тольяттинская "Лада". Хорошие предпосылки есть у ряда азиатских стран. Рассматриваем и кандидатов из Европы.

Больная тема — это арены некоторых клубов лиги, но проблема сдвинулась с мёртвой точки. Многие клубы начинают строительство современных стадионов. Со следующих сезонов буде­м вводить более жёсткие критерии отбора. Например, если раньше вместимость дворца могла быть не менее 5500 мест, то через несколько лет клуб, имеющий арену вместимостью менее 9000 мест, не пройдёт сертификацию лиги. К сожалению, некоторых участников, если ничего не изменится, придётся переводить в ВХЛ. Например, такая ве­ликая команда, как "Спартак", если в ближайшее время не покажет хотя бы план развития стадиона, подтолкнёт нас к очень непростому решению. Кстати, по посещаемости хоккей в два раза превосходит футбол. Пока статистику нам портит только Москва. Но убеждён, если в столице построят современные дворцы, люди пойдут на хоккей.

Никого переманивать из НХЛ мы не соби­раемся. Надо уважать контракты хоккеистов. Но если в январе локаут всё-таки не закончится, лига рассмотрит вопрос об уве­личении лимита на игроков из НХЛ. Возможен вариант, что в скором времени профсоюз распустят. Тогда хоккеисты будут освобожде­ны от контрактных обязательств. Это даст им возможность выби­рать, где­ продолжить свою карьеру. Если же национальная лига и профсоюз договорятся, то всё зависит от условий принятого коллективного соглашения. Очень возможен вариант, что гонорары хоккеистов уменьшатся. Тогда спортсмены смогут подать в суд на аннулирование таких соглашений. Условный Александр Ове­чкин имеет право разорвать отношения с американским клубом и остаться в КХЛ», — цитирует Шалаева Sportbox.