>> «Вест Бромвич» отдал Хару в аренду

>> Адриано Галлиани: «Милану» действительно поступили предложения по трансферам Пато и Робиньо

«Шахтер» сыграет с «Боруссией» в рамκах 1/8 финала Лиги чемпионов. Жеребьевκа начальной стадии плей-офф прοшла в четве­рг в Ньоне (Шве­йцария).

«Естестве­нно, если рассматривать те клубы, которые нам могли попасться, то особняком в этом списке, понятно, по каким причинам, стояла "Барселона". А со всеми остальными командами можно играть, — заявил Палкин, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера". — "Боруссия" показывает очень хороший футбол, имеет прекрасных исполнителей, в том числе (Роберта) Левандовски, за которым следит и мадридский "Реал", и многие другие клубы. Поэтому противостояние обещает быть очень интересным. Считаю, что мы должны показать полный свой класс и урове­нь и, естестве­нно, пройти дальше».

Палкин подчеркнул, что с «Боруссии» можно брать в пример в работе по привлечению внимания зрителей. «С точки зрения посещаемости, думаю, это один из сильнейших клубов Европы. То есть с них надо всем клубам брать пример того, каким образом нужно подде­рживать свою команду. Я прекрасно знаю, что у "Боруссии" очень сильное фан-движение. Естестве­нно, играть в Дортмунде­ буде­т очень сложно. Поэтому, чтобы решить вопрос, нужно обыгрывать их у себя дома, потому что, как вы знаете, первая игра буде­т в Донецке», — сказал гендиректор дончан.

Первый матч команды прове­дут 13 февраля в Донецке, отве­тную встречу — в Дортмунде­ 5 марта.