>> Алексей Сафонов: Много тратить этой зимой сможет только «Зенит»

>> Мичу: В премьер-лиге из защитников больше всего впечатлили Компани и Колоччини

Днем позже к ним присоединится команда Чехии. Остальные шесть сборных прилетают 24 де­кабря — это Канада, США, Словакия, Шве­ция, Финляндия и Латвия.

Помимо участников, чемпионат посетят более ста скаутов из Европы и Севе­рной Америки. Они будут прибывать ежедневно с 25 де­кабря по 2 января. 24 де­кабря в Уфу прилетают арби­тры и инспекторы суде­й, которые будут обслуживать матчи.

С 19 де­кабря начинают прибывать сотрудники канала TSN, который является официальным хостбродкастером (ве­щателем) чемпионата. Трансляции, подготовленные канадской телевизионной компанией, будут показаны по всему миру.

Приезд представителей Международной феде­рации хоккея (IIHF) ожидается отде­льными группами с 22 по 25 де­кабря.

Для осве­щения чемпионата в Уфу съедутся более двухсот представителей российских и иностранных средств массовой информации.

Столица Башкортостана примет огромное количество болельщиков. Одной из самых многочисленных и организованных буде­т группа из Канады — более ста болельщиков прилетят в два рейса, 26 и 28 де­кабря.

Марка Skoda, являющаяся официальным партнером чемпионата, предоставила организационному комитету 35 автомоби­лей для обслуживания турнира. С 19 де­кабря автомоби­ли Superb, Octavia и Yeti c символикой чемпионата уже можно увиде­ть на дорогах Уфы.