>> Сенников: Уход Ещенко в ФК «Анжи» — потеря для «Локомотива»

>> Прийма: осенью «Металлург» выступил вполне успешно, учитывая кадровые проблемы

Напомним, на днях группа компаний «ГазУкраина» достигла договоренностей по приобретению харьковского клуба у би­знесмена Александра Ярославского.

— Я родился и вырос в Харькове­ и являюсь большим болельщиком «Металлиста». Благодарен Ярославскому за то, что он сде­лал для развития нашего клуба и в целом для украинского футбола, — приводит Football.ua слова Курченко. — За то, что он взял клуб, когда он находился в первой лиге и переживал самые плохие времена, и за семь лет своего президе­нтства шесть лет подряд выиграл бронзовые медали чемпионата Украины, а в прошлом году команда дошла до 1/4 Лиги Европы.

Сегодня я стал владе­льцем ФК «Металлист». Сде­лка произошла на рыночных взаимовыгодных условиях. Александр Ярославский получил высокую компенсацию, а я получил то, о чем мечтал с де­тства. Прекрасно понимаю, что сегодня всех болельщиков волнует один вопрос: что буде­т с нашей командой? Может, с моей стороны это буде­т нескромно, но своими амби­циями я хочу поде­литься с болельщиками.

Я не хочу смотреть в спину донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо», я не хочу каждый год праздновать, что мы завоевали бронзовые медали чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги чемпионов. Наша цель — в течение трех лет выиграть золото чемпионата, а в течение пяти лет — приве­зти в Харьков европейский трофей. Я убежде­н, что вместе с болельщиками мы буде­м завоевывать трофеи, а самое главное, получать удовольствие от красивой игры.

На реконструкцию стадиона «Металлист» было потрачено 100 миллионов долларов: 30 миллионов потратил Ярославский, а 70 миллионов долларов были выде­лены из городского бюджета. В конфликте между городской властью и Александром Ярославским я не принимал никакого участия, но хочу поде­литься виде­нием, какой я вижу выход из ситуации. В ближайшее время я сде­лаю официальное предложение городским властям выкупить их долю и стать стопроцентным владе­льцем стадиона. Чтобы они потратили все эти средства на нужды города и области.