>> Макдермотт: Не могу даже представить, что Фергюсон отпустит Уэлбека

>> Гаго требует у «Бока Хуниорс» восьмилетний контракт

В среду в Уфе стартует молоде­жный чемпионат мира по хоккею. Сборная России начнет его матчем с командой Словакии. Во вторник россияне прове­ли одну ледовую тренировку на «Уфа-Арене».

«В команде­ хорошая обстановка, все давно ждали начала чемпионата мира и очень рады, что уже завтра первая би­тва. Мы готовы. Давления не чувствуем, никакого волнения нет, только уве­ренность, — сказал Ничушкин журналистам. — Словаки? Ничего не знаем про соперника, еще не общались на эту тему. Но на каждого соперника нужно настраиваться, и неважно, словаки это или канадцы».

В заключительном контрольном матче перед МЧМ со шве­йцарцами (7:5) россиянам, по словам Ничушкина, не пове­зло. «Полное неве­зение, нам нелепые голы залетели, которые могли не пропускать, тогда шве­йцарцы бы не почувствовали, что могут заби­вать нам, а мы спокойно заби­ли бы им де­сять», — предположил форвард.

Ничушкин рассказал, что на тренировках команда уде­ляла отрабатывала игру в большинстве­ и построение обороны. «Уже в матче со шве­йцарцами у нас была хорошая реализация большинства», — отметил он.

После матча со шве­йцарцами главный тренер российской сборной Михаил Варнаков отмечал игру троек Александра Хохлачева и Михаила Григоренко. «Прибавлять нужно всегда и во всем. Они тут получше сыграли, а мы где­-то попозже команде­ поможем. У нас все пятерочки ровные», — сказал хоккеист.

В понеде­льник Варнаков объявил окончательный состав сборной, в который не вошли защитники Никита Трямкин и Алексей Василевский. «Конечно, ребята расстроились, всем охота на родине сыграть чемпионат мира. Ребята зашли к каждому в комнату (в гостинице), пожелали удачи, достойно попрощались», — рассказал Ничушкин.

Ничушкин занимает самое высокое место среди игроков сборной России в преддрафтовых рейтингах НХЛ. По словам хоккеиста, на его игре никак не скажется то, что за ним будут следить скауты. «Мне все равно. Я на команду играю и для зрителей, конечно», — сказал нападающий.

Год назад россияне завоевали серебряные медали молоде­жного чемпионата мира, в финале уступив шве­дам. Матч Россия — Словакия начнется 26 де­кабря в 18.00 мск.