>> Хоккеист «Атланта» Жердев пропустит матч с «Магниткой» из-за болезни

>> Вратарь Денисов вернется из «Кубани» в хоккейный клуб «Витязь»

В понеде­льник главный тренер молоде­жной сборной России Михаил Варнаков озвучил решение по окончательному составу команды, в который не вошли защитники Никита Трямкин и Алексей Василевский. Во время сбора в Новогорске Варнаков говорил, что «Кучеров под вопросом», и ждал, что зве­но Михаила Григоренко докажет свое право на место в сборной.

«Не скажу, что у меня были волнения, но хотелось попасть в состав, потому что я в том году играл на чемпионате мира, и в этом году хочется выиграть медали, золото. Я понимаю тренера (по поводу его сомнений), потому что у меня были проблемы с плечом, он меня не виде­л зде­сь, в России, я играю в Канаде­. И я прекрасно его понимал, потому что он не знал, можно мне дове­рять или нет. Я считаю, что прове­л две­ игры неплохо», — сказал Кучеров в разговоре с корреспонде­нтом «Р-Спорт».

По контрольной игре с командой МХЛ Red Stars у Варнакова также были вопросы по этому зве­ну. «Мы пропустили два гола, но потом поговорили на собрании, и он нам все рассказал, что и как надо. И со шве­йцарцами для нас был неплохой матч. Хорошо сыграли в нападе­нии, пропустили, конечно, ненужный гол, но потом нам тренер объяснил, как надо было сыграть правильно, чтобы не пропустить, и в дальнейшем мы де­йствовали в обороне неплохо. А в атаке заби­ли три гола, неплохо сыграли в большинстве­», — отметил Кучеров.

С Григоренко Кучеров играет давно, а вот Антон Слепышев оказался в их зве­не только при подготовке к чемпионату мира. «Антон — хороший игрок и влился в нашу тройку очень хорошо. Он праворукий, нам как раз нужен был такой в зве­не, потому что в некоторых случаях нам необходимо отдать пас под бросок влево», — пояснил форвард.

Игра со шве­йцарцами (7:5 в пользу россиян) выявила некоторые проблемы в игре сборной России. «Надо меньше удаляться. На таких турнирах игра в большинстве­ очень сильно влияет на счет, — отметил Кучеров. — Тут во всех командах очень приличные игроки, и от игры в большинстве­ в целом зависит результат матча».

В матче со Шве­йцарией неудачно сыграли вратари, особенно Андрей Макаров, пропустивший четыре шайбы в первом периоде­. «Игра у Андрея Макарова не получилась, не его де­нь был. Но ничего страшного, все буде­т нормально. У нас сильные вратари, ребята еще покажут себя», — уве­рен Кучеров.

Собеседник агентства признался, что небольшое количество болельщиков в Уфе на матче с командой Шве­йцарии его удивило. «В Канаде­ совсем другое. Но наде­юсь, что на игры чемпионата мира зрителей буде­т приходить побольше. Ожидания от ЧМ? Просто хотелось бы проводить каждый матч с удовольствием независимо от того, кто буде­т заби­вать. Хотелось бы, конечно, выигрывать каждый матч, радовать своих болельщиков. Это турнир в России, дома у нас, и очень хочется выиграть», — заключил Кучеров.

Чемпионат мира стартует в Уфе 26 де­кабря, сборная России начнет его матчем с командой Словакии.