>> Олег Саленко: Шансы «Боруссии» и «Шахтера» — 50 на 50

>> Бердыева поддержали бывшие соратники из Смоленска

«Непривычно как-то. Давно не удавалось отличиться. Эмоции только положительные. Проби­ться в основу очень тяжело. Но хорошо, что локаут в НХЛ закончился. Звёздные ребята разъехались, и у меня появился шанс. Думаю, что пока выполняю требования тренера. Останавливаться на этом не соби­раюсь.

В моём положении надо брать то, что дают. Выпрашивать больше игрового времени? Сейчас совсем не тот момент. Пока тяжело перестраиваюсь с маленьких площадок на большие. В Америке хоккей очень скоростной. Практически всё время нужно взрываться. Постоянно идёт борьба. За океаном в чистом виде­ практически не катаются», — передаёт слова форварда Sportbox.

Прохоркин также удивился, что молодёжная сборная России (U20) с таким трудом двигалась вперёд на чемпионате мира: «Честно говоря, когда виде­л, что происходит на льду, недоумевал. Понятно, что проходных соперников уже нет. Но Россия всегда должна де­ржать планку — несмотря ни на что. А нам приходилось бодаться даже со словаками. Что касается шве­йцарцев, то они молодцы. Показали очень достойный хоккей против нашей сборной», — отметил он.