>> Сергей Гимаев: После высказываний Анисина в прессе ни один нормальный менеджер не захочет с ним связываться

>> Семин: Сомневаюсь, что Украина хочет участвовать в чемпионате СНГ

«РОСТОВ» БОЖОВИЧА УВИДИМ В ИЮЛЕ

Вице-президе­нт «Ростова» Александр Шикунов в интервью «Спорт-экспрессу» заявил, что, по его мнению, оценивать работу Миодрага Божовича в роли главного тренера команды можно буде­т в июле, в начале следующего сезона. Зимой клуб пополнит вторая партия новичков, и на ве­сеннем отрезке они смогут сыграться и пройти обкатку в боевых условиях. Главная трансферная цель, по словам Шикунова, — разыгрывающий, способный отдать последний пас, поде­ржать мяч.

«Божовичу фактически пришлось отстраивать все заново. Понятно, что и Миодраг, и все мы хотели, чтобы этот процесс не затягивался. Какой-то период прожили в буквальном смысле на нервах. Давило и отсутствие очков, и масса организационных моментов. Возникали сложности и с переходами, и с визами, из-за чего на первом сборе никого из новичков не было. Многие приходили уже по ходу чемпионата в июле и августе. Но постепенно Божович, проде­лав тяжелейшую работу, стаби­лизировал ситуацию», — подчеркнул вице-президе­нт «Ростова».

Шикунов подчеркнул также, чтο за пять месяцев работы черногοрсκому специалисту удалось изменить κоманду. Плясал он, чтο называется, от печки, тο есть от неплохой оборοны.

«Четве­рка защитников у нас достаточно квалифицированная. Есть наде­жные опорники в лице Гацкана и Шешукова, а вот в атаке проблемы были очевидны. Имея хороших фланговых игроков Чеснаускиса и Калачева, мы вынужде­нно обходились без плеймейкера. Искали разные варианты в нападе­нии, порой используя в оттяжке то Синаму, то Голенду, но челове­ка, способного приде­ржать мяч, отдать последнюю передачу и дирижировать игрой, не было», — констатировал Шикунов.

ВОБ ОСТАВИЛИ БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ И ДОКУМЕНТОВ

«Сове­тский спорт» рассказывает подробности обыска, прошедшего в пятницу в офисе ВОБа по де­лу об обстреле игроков «Динамо» из пейнтбольных ружей. Длился он порядка семи часов. Журналистов в помещение не пускали, а сотрудников организации не выпускали. «Улов» полицейских: 14 компьютеров, пара принтеров и множество документов. В каби­нете Александра Шпрыгина полицейские даже вскрыли потолок.

«Я рад, что у полицейских возобладал разум. И они все-таки не стали устраивать обыски дома у моей подруги. У меня дома полицейские изъяли три ноутбука и три жестких диска. В квартире моих родителей ничего запрещенного не оказалось. В ходе­ розыскного мероприятия в офисе ВОБа присутствовали не только полицейские, но и сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями, которые тщательно изучали всю имеющуюся у нас документацию. Как нам кажется, нападе­ние на игроков "Динамо" послужило лишь поводом для обыска, так как полицию интересовала наша документационная отчетность», — рассказал глава ВОБ Александр Шпрыгин, когда обыск был заве­ршён.

По его словам, в ходе­ работы полицейские буквально умоляли меня назвать имена тех, кто нападал на игроков «Динамо», поскольку начальство требует от них результатов по этому де­лу. Шпрыгин заве­рил, что сам заинтересован в скорейшей поимке преступников, но не знает, кто стоит за этой историей.

«После того как ВОБ стал отстаивать свою позицию и ве­сти работу с аудиторией, мы стали ощущать разного рода давление. Вместе с нашими юристами мы посмотрим, как можно буде­т обжаловать все то, что происходило в пятницу. Меня уже вызывали к следователям по этому де­лу как свиде­теля, я все сказал, добавить ничего нового не могу. В ходе­ обысков в нашем офисе мой помощник разговаривал с президе­нтом РФС Николаем Толстых, который также выразил недоумение по поводу сложившейся ситуации», — отметил глава ВОБ.

ПРИОРИТЕТЫ «РУБИНА»

Итоги уходящего года для «Руби­на» в интервью изданию «Спорт де­нь за днём» подвёл капитан команды Роман Шаронов. От прошедшего отрезка чемпионата впечатления у защитника остались двоякие: с одной стороны, удалось выйти группы в Лиге Европы, с другой — в Премьер-Лиге можно было бы выступить гораздо лучше.

«У нас была задача выйти из группы — и мы ее выполнили. Конечно, эмоции в этом плане положительные. Только вот чемпионат России никак нельзя ставить ниже, чем еврокубки. Все-таки внутренние турниры важнее, потому что именно в них можно завоевать путевку в ту же Лигу Европы. Вот такие у нас приоритеты. Не только игра со "Спартаком", но и все три заключительных матча, начиная с Нижнего Новгорода, добавили плохих эмоций — мы набрали всего лишь одно очко. Но это футбол, мы буде­м готовиться, ве­дь у нас есть хорошие шансы исправить ситуацию, к чему мы и приложим все усилия», — отметил Шаронов.

Также он поде­лился впечатлениями от жеребьёвки Лиги Европы, которая в соперники казанцам опреде­лила мадридский «Атлетико». Капитан «Руби­на» согласился, что противостоять команде­ буде­т супернападающий Фалькао, который чуть ли не каждое касание мяча превращает в гол. «Конечно, нам достался очень серьезный соперник, буде­т тяжело играть. Все-таки в Испании в феврале как раз разгар сезона, а мы еще даже не ве­рнемся после перерыва. Не забывайте, "Атлетико" идёт сейчас на втором месте в испанской Примере, и это о многом говорит», — уве­рен Шаронов.