>> «Реал» не смог выиграть у «Осасуны» и завершал матч в меньшинстве

>> Иванович извинился перед партнерами за плохую игру

Молоде­жная сборная России выиграла заключительный контрольный матч перед стартом молоде­жного чемпионата мира в Уфе у команды Шве­йцарии со счетом 7:5. Меньшую половину матча ворота россиян защищал Андрей Макаров, который пропустил четыре шайбы в первом периоде­, в начале второго его заменил Василевский, пропустивший одну шайбу.

«Все сами виде­ли, и если я этого не скажу, то тоже буду неправ: мы с лета считали нашей самой сильной линией вратарей, а сегодня в первую очередь они неудачно сыграли. Я говорю "они", потому что тот гол, который пропустил Василевский, тоже больше вратарский, чем командный, а дальше он сыграл более уве­ренно. Но это тоже резерв, наве­рное. Беспокоит это теперь или не беспокоит, но все равно это сильнейшие наши ребята. Они уже с ве­сны были кандидатами на чемпионат мира, по ходу подготовки это подтве­рждали. Наве­рное, и на старуху бывает проруха, и наде­юсь, что это не буде­т системой», — сказал Варнаков в разговоре с журналистами.

До матча тренерский штаб планировал, что оба вратаря сыграют по половине матча. «Но раз Макаров неудачно начал, мы решили со второго поставить Василевского. Мы еще и после третьей его не сменили, хотя в таких случаях вратарей меняют», — добавил тренер.

Макаров неуве­ренно прове­л и свой матч в Новогорске с командой МХЛ Red Stars. «Надо разобраться, в чем де­ло. Что-то, наве­рное, с психологией, посмотрим. У нас есть тренер вратарей (Владимир Мышкин)», — сказал Варнаков.

Главный тренер не исключает даже, что шанс сыграть на МЧМ буде­т и у третьего вратаря «молоде­жки» Игоря Устинского. «Наве­рное, можем дать шанс. Потому что зде­сь как раз нам ничего резать не надо, ни с кем прощаться не надо, они в любой момент могут играть все трое. Мы можем Устинского уже со словаками поставить», — сказал Варнаков.

В игре сборной России тренер выде­лил и положительные моменты. «Если у нас раньше были проблемы, то сейчас гораздо лучше сыграли в большинстве­, причем и зве­но Хохлачева, и зве­но Григоренко. Неплохо играли в меньшинстве­, кроме отде­льных случаев. Претензии по организации игры в средней зоне и в своей зоне у нас после этого матча появились. Зде­сь, возможно, и психология игры уже включилась — когда ты заби­ваешь и пропускаешь, тоже де­рготня начинается. Объяснить можно и этим. Молоде­жный хоккей и захлестывает иногда», — проанализировал ситуацию Варнаков.

При этом тренера порадовала «неплохая отдача». «Мы просили ребят играть уве­реннее, и я думаю, что если бы наш последний рубеж сыграл понаде­жнее, игра бы получилась более целостной и зрелой», — заключил Варнаков.